Домой Игровые платформы PlayStation PS5 стала самой прибыльной консолью Sony

PS5 стала самой прибыльной консолью Sony

18
0

Возможно, PS5 продается не такими темпами, как хотелось бы Sony, но то, что она все еще пользуется огромным успехом, для Sony неоспоримо. По состоянию на 31 марта было продано более 59,3 миллиона консолей по всему миру, и, находясь примерно на середине своего жизненного цикла, можно предположить, что в ближайшие годы эта цифра будет значительно выше.

Уже сейчас PS5 принесла Sony больше прибыли, чем любая другая консоль PlayStation. В рамках презентации, показанной во время недавнего брифинга Sony по бизнес-сегментам, компания сообщила, что текущее поколение консолей является самым прибыльным на сегодняшний день.

Мало того, что за первые четыре года PS5 была продана на сумму 106 миллиардов долларов (по сравнению с 107 миллиардами долларов за семь лет продаж всего поколения PS4), Sony также заявила, что расходы на консоль в течение всего срока службы на 26% выше для PS5 по сравнению с PS4 за тот же период времени. В среднем на одну консоль PS5 Sony тратит 731 доллар на контент и сервисы по сравнению с 580 долларами на консоль в течение всего поколения PS4.

Это произошло благодаря тому, что расходы на DLC и внутриигровые микротранзакции выросли на 176%, на сервисы — на 57%, а на гарнитуры — на 34%, хотя примечательно, что расходы на полноценные игры снизились на 12% по сравнению с первыми четырьмя годами PS4.