Домой Игры Call of Duty Будет ли Call of Duty по-прежнему выходить на PlayStation?

Будет ли Call of Duty по-прежнему выходить на PlayStation?

253
0

После шокирующей новости о том, что Microsoft выкупила Activision Blizzard, игроки PlayStation по понятным причинам обеспокоены тем, что это означает для будущего Call of Duty на платформах Sony.

Казалось бы, из ниоткуда Microsoft объявила о крупном поглощении Activision Blizzard, ввергнув игровой мир в безумие. Сделка стоимостью 70 миллиардов долларов делает Microsoft третьей по величине игровой компанией в мире.

В то время как сообщество Xbox, несомненно, будет радо приобретению, поклонники игр Activision Blizzard на PlayStation будут обеспокоены. Как и в случае, когда Microsoft приобрела издателя Fallout — Bethesda, игроки на платформах Sony беспокоятся о будущем своих любимых игр.

Пожалуй, серия, о которой игроки будут с нетерпением ждать новостей — это Call of Duty. Поскольку игра 2022 года уже находится в глубокой разработке, поклонники PlayStation будут обеспокоены тем, что им придется покупать Xbox или PC, чтобы насладиться последней частью CoD.

Будет ли Call of Duty 2022 удалена с PlayStation?
Хорошая новость заключается в том, что, судя по всему, Call of Duty продолжит выходить на платформах PlayStation, как это было всегда. Хотя Microsoft еще не решила вопрос о будущем отдельных игр, игроки могут утешиться тем, как игровой гигант объявил о поглощении.

В сообщении в блоге, подтверждающем сделку с Activision Blizzard, Microsoft заявила, что целью покупки является «принести радость от игр всем и на всех устройствах».

Далее в том же сообщении эта мысль была еще раз подчеркнута: «Мы инвестируем значительные средства в контент мирового класса, сообщество и облако, чтобы открыть новую эру игр, которая ставит игроков и создателей на первое место и делает игры безопасными, инклюзивными и доступными для всех».

Генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер также намекнул, что CoD будет безопасным. «Я просто скажу игрокам, которые играют в игры Activision Blizzard на платформе Sony: мы не собираемся отрывать сообщества от этой платформы, и мы по-прежнему привержены этому», — сказал Спенсер в интервью.

Серия Call of Duty была на PlayStation на протяжении большей части 20 лет, поэтому игроки будут рады услышать, что в ближайшее время ситуация, вероятно, не изменится. Учитывая, сколько пользователей на платформах Sony, кажется мудрым, что Microsoft решила не делать CoD эксклюзивом для Xbox и ПК.

Однако нам придется подождать и посмотреть, есть ли какие-либо эксклюзивные преимущества для игры в Call of Duty на платформах, принадлежащих Microsoft, в будущем. Бета-версии и бонусы за предварительный заказ часто появляются на определенных консолях раньше, поэтому можно с уверенностью предположить, что с этого момента Xbox будет иметь первый доступ.