Домой Игры Diablo Diablo Immortal задерживается в Китае. Что пошло не так?

Diablo Immortal задерживается в Китае. Что пошло не так?

10
0

F2P Diablo все еще ждут китайские геймеры. Внезапное изменение даты релиза может иметь иную причину, чем та, которую указала компания Blizzard.

Долгожданная поклонниками творчества Blizzard игра Diablo Immortal должна была дебютировать в Китае 23 июня. Удивительно, но за четыре дня до этой даты разработчики объявили о задержке релиза.

Вчера на официальном китайском сайте Diablo Immortal появилась информация о задержке, якобы из-за необходимости адаптировать игру под большее количество устройств и улучшить оптимизацию. Однако есть вероятность, что истинные причины совершенно другие.

15 июня одна из крупнейших китайских социальных сетей Weibo заблокировала официальный аккаунт Diablo Immortal. За ним следили около 45 900 человек, профиль потерял возможность делиться сообщениями и стал бесполезным. Прямой контакт с игроками важен для разработчиков игр, хотя бы как источник рекламы или обратной связи с сообществом, и его отсутствие в день релиза никому не на пользу.

Разработчики пока не объявили новую дату выхода Diablo Immortal в Китае, однако пообещали недовольным игрокам стартовые бонусные предметы в качестве компенсации. Остается только надеяться, что возможное увеличение количества поддерживаемых устройств и исправлений оптимизации произойдет и в западной версии игры.