Домой Игры Armored Core FromSoftware завершает работу над новой игрой; возможно появление Elden Ring 2

FromSoftware завершает работу над новой игрой; возможно появление Elden Ring 2

28
0

FromSoftware и Хидэтака Миядзаки находятся на завершающей стадии работы над своей следующей игрой. Директор Elden Ring не раскрыл никаких подробностей, но есть признаки того, что это может быть следующая часть известной и популярной серии Armored Core. Кроме того, разработчик не исключает возможности создания сиквела Elden Ring.

Завтра исполнится ровно пять месяцев с момента выхода Elden Ring. FromSoftware не бездействует и регулярно добавляет в свою игру востребованные сообществом функции.

Однако разработка этой игры и, надеюсь, возможного DLC для нее — лишь один из как минимум двух проектов, которыми в настоящее время занимается команда Хидэтаки Миядзаки. Японский директор рассказал в интервью 4gamer.net (через VGC), что его команда находится на завершающей стадии создания следующей игры.

Миядзаки не уточнил, о какой именно игре идет речь. Примечательно, что речь шла об одной из «трех с половиной» игр, над которыми FromSoftware работала в 2016 году. Сегодня мы знаем, что две из них оказались Sekiro: Shadows Die Twice и Elden Ring, а вторая половина — посвященная PS VR приключенческая FPP-игра Deracine.

Armored Core 6 — следующая игра FromSoftware?

Есть много признаков того, что нераскрытое название — Armored Core VI, являющееся следующей частью популярной серии экшн-игр от третьего лица с большими роботами, изначально выпущенной в 1997 году. Менее полугода назад в сети появилось несколько скриншотов якобы из этой игры, и некоторым пользователям интернета было предложено заполнить опрос о ней.

Это будет первая часть серии более чем за десятилетие — AC V была выпущена в 2012 году на PS3 и X360. Согласно вопросам опроса, следующая игра будет подписана такими лозунгами, как: «научно-фантастический мир, созданный Хидэтакой Миядзаки», «трехмерное динамичное действие» и «большая степень свободы в настройке [геймплея под предпочтения игрока]».

Elden Ring с большим количеством обновлений
Хидетака Миядзаки также подтвердил в интервью, что Elden Ring будет получать дальнейшие обновления. Мы не знаем, чего именно они будут касаться, но нет недостатка в небольших игровых элементах, которым не повредили бы некоторые улучшения.

Можно, конечно, надеяться, что отец серии Souls имел в виду более масштабные расширения — от The Ringed City до Dark Souls III. Все игры FromSoftware, выпущенные Bandai Namco Entertainment (к ним также относится и Elden Ring), в конечном итоге получили DLC этого типа.

Elden Ring 2 может быть создана
Более того, Миядзаки столкнулся с мыслью, что сиквел Elden Ring будет очень хорошо продаваться, поэтому жаль, что студия в настоящее время избегает создания сиквела. Японский директор прокомментировал, что каждый случай рассматривается отдельно, так как есть преимущества как в создании новой IP, так и в продолжении развития существующей. В случае с Elden Ring решение еще не принято, и разработчик «хочет сделать правильный выбор».