Домой Игры Diablo Разработчики Diablo Immortal работали над спин-офф WoW

Разработчики Diablo Immortal работали над спин-офф WoW

22
0

Компания NetEase должна была создать спин-офф World of Warcraft в виде мобильной MMORPG. Но судя по всему проект был свернут после трех лет работы.

Diablo Immortal была не единственной мобильной адаптацией бренда Blizzard, разработанной NetEase. Как сообщили Джейсон Шрайер и Жепин Хуанг из агентства Bloomberg, китайская компания работала над спин-оффом серии Warcraft.

Проект Neptune должен был стать спин-оффом World of Warcraft. Действие игры происходило бы в другое время, чем в последней, хотя это все равно была бы MMORPG — но не точная копия оригинального WoW-а.

Bloomberg не удалось узнать ничего больше о самой игре. То же самое касается и причин отмены проекта, над которым в течение трех лет трудились более сотни сотрудников NetEase. Некоторые из них получили возможность перейти на другие должности, но многим пришлось распрощаться с работой.

Bloomberg сообщает лишь, что Blizzard и NetEase не смогли достичь соглашения по «финансовым условиям». Обе компании никак не прокомментировали эту информацию.

Если сообщения агентства верны, то бренд Warcraft потерял еще одну мобильную игру. Когда в мае был анонсирован проект Warcraft Arclight Rumble (призванный конкурировать с Clash Royale), Bloomberg сообщил, что Blizzard отменила еще один спин-офф. Он должен был принять форму AR-игры в стиле Pokemon GO, что — учитывая судьбу существующих конкурентов игры — вероятно, не было хорошей идеей.

Напомним, что NetEase, как сообщается, не ограничивается брендами Blizzard. Согласно недавним утечкам, китайский гигант приступил к созданию мобильной адаптации Destiny 2.