Домой Видео Конкурент PoE и Diablo обрел второе дыхание в Steam; Популярность игры Last...

Конкурент PoE и Diablo обрел второе дыхание в Steam; Популярность игры Last Epoch резко возросла

141
0

У Eleventh Hour Games есть повод для радости. За последние несколько дней популярность Last Epoch в Steam взлетела до небес.

— Вчера игра установила новый рекорд активности — 40 591 человек.
— Для сравнения — предыдущий рекорд составлял чуть более 6 тысяч одновременных игроков и был установлен два года назад. В этом году ежедневные рекорды составляли около 1-2 тысяч человек.
— Причиной внезапного роста популярности игры стало обновление 0.9, вышедшее 9 марта. В обновлении наконец-то появился многопользовательский режим, которого ждали долгие годы.
— Обновление также представило новые карты и предметы (включая броню), улучшенные модели некоторых объектов и улучшенный баланс геймплея. Кроме того, в игровом мире появились ранее неизвестные враги.
— Об отличном приеме патча 0.9 можно судить и по отзывам игроков в Steam. Если считать все со дня выхода в раннем доступе — 76% из них хвалят Last Epoch. С другой стороны, если учитывать только отзывы за последние 30 дней, то доля положительных отзывов возрастает до 85%, причем большинство из них были опубликованы уже после выхода обновления.

Мультиплеер пока доступен только в бета-версии, но, как видите, это не помешало его теплому приему. Игроки давно ждали добавления этой опции. Ведь Last Epoch дебютировала в Steam Early Access в апреле 2019 года.

Пока что разработчики еще не готовы назвать планируемую дату выхода полной версии игры. Однако тот факт, что последнее обновление имеет номер 0.9, говорит о том, что это должно произойти в ближайшее время.

Напомним, что Last Epoch доступна исключительно на ПК.