Домой Игры Skull & Bones Глава Ubisoft защищает Skull and Bones и объясняет цену в 60/70 долларов

Глава Ubisoft защищает Skull and Bones и объясняет цену в 60/70 долларов

10
0

Генеральный директор Ubisoft заявил, что цена Skull and Bones была обусловлена масштабом проекта. Рулевой компании даже ввел в обиход термин «ААА-игра».

Цены на ААА-игры являются предметом многочисленных дискуссий уже несколько лет. Игроки часто жалуются, что цена некоторых игр не соответствует предлагаемому контенту, а техническое состояние оставляет желать лучшего.

Ив Гиймо, генеральный директор Ubisoft, решил опровергнуть эти обвинения. Он считает, что цена последней игры студии — Skull and Bones — полностью соответствует тому, что она предлагает. За стандартную версию игры придется заплатить 60 долларов (ПК) или 70 долларов (консоли). С другой стороны, премиум-издание, включающее возможность отправиться в открытое море за три дня до дня запуска, стоит 89,99 доллара (ПК) или 99,99 доллара (консоли).

Один из участников телеконференции поднял вопрос о цене игры в связи с финансовым отчетом Ubisoft за третий квартал 2024 финансового года. Он спросил Гиймо, почему компания установила такую цену и не выгоднее ли было бы использовать модель free-to-play, которая бы лучше подходила для элементов игры-сервиса в Skull and Bones.

Генеральный директор Ubisoft объяснил, что цена отражает масштаб игры и ее потенциально долгую жизнь.

«Вы увидите, что Skull and Bones — это полноценная игра. Это очень большая игра, и мы считаем, что люди увидят, насколько она масштабна и полна. Это действительно полноценная, тройная… четверная А-игра, которая будет радовать в долгосрочной перспективе», — пояснил он.

Действительно ли Skull and Bones заслуживает звания игры AAA? Мы можем частично убедиться в этом сами, благодаря продолжающемуся открытому бета-тестированию (на ПК и консолях). Тестирование продлится до 12 февраля. Первые мнения весьма неоднозначны — любители непрерывной прогрессии и сбора лута приятно удивлены, другие же утверждают, что эта игра не для них. Некоторые также предполагают, что высокая цена в конечном итоге погубит Skull and Bones.

Премьера Skull and Bones состоится 16 февраля (13 февраля для тех, у кого есть ранний доступ). Игра будет доступна на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X/S.