Домой Игры GTA Трилогия GTA не произвела впечатления в Steam

Трилогия GTA не произвела впечатления в Steam

24
1

Накануне GTA: The Trilogy — The Definitive Edition появилась в Steam. Однако, глядя на отзывы и показатели активности, можно сделать вывод, что игра не завоевала сердца игроков. Это прекрасно иллюстрирует GTA: San Andreas — оригинальная версия до сих пор собирает больше людей, чем ремастер.

Накануне совершенно неожиданно в Steam появилась GTA: The Trilogy — The Definitive Edition. Однако похоже, что, несмотря на значительное снижение цен, сопровождающее запуск, обновленная коллекция не очень популярна на платформе Valve. Количество отзывов невелико, а оригинальная версия GTA: San Andreas продолжает собирать больше людей, чем ремастер.

Если мы посмотрим на отзывы, оставленные на различные игры, включенные в GTA: The Trilogy — The Definitive Edition, то легко заметить, что геймеры испытывают смешанные чувства. Среди наиболее часто критикуемых аспектов — оптимизация и визуальные недостатки.

Это не особенно шокирует, так как Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition вышла в плачевном техническом состоянии, и как будто этого мало, пакет на самом деле не дожил до исправления большинства багов. После его выхода в ноябре 2021 года мы получили лишь несколько патчей, исправляющих самые критические недостатки и улучшающих производительность.

Кроме того, количество рецензий, отданных ремастерам, довольно мало. Для отдельных игр это выглядит следующим образом:

— Grand Theft Auto III — The Definitive Edition — 111 рецензий (66% из них положительные)
— Grand Theft Auto: Vice City — The Definitive Edition — 133 отзыва (70% из них положительные)
— Grand Theft Auto: San Andreas — The Definitive Edition — 139 отзывов (67% из них положительные)

Также если посмотреть на количество игроков, проводящих время в ремастеризованных версиях игр, мы увидим, что все это не слишком популярно. На момент написания статьи в обновленную Grand Theft Auto III играли 375 человек (через SteamDB). Новая версия Grand Theft Auto: Vice City, напротив, может «похвастаться» 378 игроками.

Особо следует отметить обновленную версию GTA: San Andreas. Сейчас в эту игру играют 602 пользователя, тогда как в оригинальной версии игры было 713 человек. Это интересно, потому что выпуск 2005 года был недоступен в официальном цифровом распространении с момента выпуска обновленной версии.

Разумеется, пакет еще свеж в Steam, так что, скорее всего, в ближайшие дни он будет набирать обороты. Кроме того, те, кто больше всего интересуются Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition для ПК, могли уже давно купить этот товар в официальном магазине Rockstar. Тем не менее, результаты довольно низкие для такого большого производства, и даже всплеск игроков в выходные может не изменить ситуацию кардинально.