Домой Игры Assassin's Creed Когда ожидать релиза Assassin’s Creed Red?

Когда ожидать релиза Assassin’s Creed Red?

9
0

Новый финансовый отчет Ubisoft содержит информацию о сроках выхода Assassin’s Creed: Red.

У нас очень мало информации о новом выпуске серии Assassin’s Creed под кодовым названием Red. Предыдущие достоверные источники сообщали, что игра выйдет в ноябре 2024 года, и последний финансовый отчет Ubisoft может подтвердить (а может и не подтвердить) эту дату. Компания планирует запустить «Assassin» (действие сюжета разворачивается в феодальной Японии) в 2025 финансовом году. Таким образом, игра выйдет в период с 1 апреля 2024 года по 31 марта 2025 года.

Обычно Ubisoft выпускает «большие» игры из серии Assassin’s Creed осенью. В прошлом они чаще всего выходили в октябре или ноябре. Однако в этот раз все может быть иначе: компания сообщила, что AC: Red может выйти даже в первые месяцы 2025 года.

В отчете также упоминается Star Wars: Outlaws от третьего лица. Хотя точная дата выхода этой игры пока неизвестна, она должна выйти раньше AC: Red, в 2024 году. По слухам, Ubisoft планирует премьеру в мае этого года, но не следует исключать и вероятность переноса даты выхода, возможно, на осень, учитывая, что AC: Red выйдет позже. Ubisoft возлагает большие надежды на свою игру по «Star Wars» и называет ее «важной вехой в индустрии».

Как обстоят дела у Ubisoft?
В отчет вошли финансовые показатели компании за третий квартал 2023-2024 финансового года.

— Доход от игр, DLC, подписки Ubisoft и т. д. за этот период достиг 626,2 млн евро, превысив ожидаемые Ubisoft 610 млн евро.
— Общий доход компании за первые девять месяцев текущего финансового года составил 1,442 миллиарда евро, что на 4,1 % меньше, чем годом ранее.

Ив Гиймо, соучредитель и генеральный директор Ubisoft, отмечает, что это был сильный квартал с точки зрения доходов компании, в первую очередь благодаря выручке, которая превзошла ожидания. Гиймо подчеркивает, что высокие финансовые показатели компании объясняются запуском Assassin’s Creed: Mirage и Avatar: Frontiers of Pandora, несмотря на The Crew: Motorfest, которая вышла в сентябре, и более старые игры также показали хорошие результаты в этот период.

Ubisoft не хочет инвестировать в VR-игры
Ubisoft провела конференцию, на которой заинтересованные лица могли задать различные вопросы в связи с опубликованным отчетом. Ив Гиймо заявил, что компания недовольна продажами Assassin’s Creed: Nexus, которая вышла в ноябре на устройствах виртуальной реальности.

Продажи AC: Nexus были неплохими, и они продолжаются, но мы думали, что продастся больше [копий], поэтому мы не будем увеличивать наши инвестиции в VR в данный момент […]. Мы продолжаем рассматривать этот VR-бизнес как нечто, на что мы должны обратить внимание, но не вкладывать в него слишком много, пока он не вырастет достаточно».

Долгожданная GTA VI также должна выйти на рынок в 2025 году. Гиймо считает, что выход этой игры не окажет негативного влияния на предстоящие игры Ubisoft. Он считает, что столь значительная премьера поднимет уровень индустрии.