Домой Игровые платформы Nintendo Switch Выйдет ли Persona 3 Reload на Nintendo Switch?

Выйдет ли Persona 3 Reload на Nintendo Switch?

17
0

После недавнего выхода игры на ПК и консолях фанаты задаются вопросом, выпустит ли SEGA Persona 3 Reload и на Nintendo Switch. Получивший всеобщее признание ремейк культовой JRPG для PS2 принадлежит к серии Megami Tensei, которая пользуется большой популярностью на Nintendo. Таким образом, фанатам вполне логично ожидать ее появления на портативном устройстве.

Кроме того, в прошлом году на портативной консоли Nintendo вышла Persona 3 Portable, ремастер PSP-версии игры. Так последует ли за ней и последняя версия во всей красе Unreal Engine 4?

Смогут ли фанаты сыграть в Persona 3 Reload на Nintendo Switch?

К сожалению, поклонники Nintendo не смогут поиграть в Persona 3 Reload на Nintendo Switch. SEGA выпустила Persona 3 Reload для платформ ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S. Это означает, что поклонники Switch лишены возможности взглянуть на культовую сверхъестественную JRPG в новом свете. Но почему так вышло?

Как уже говорилось, Nintendo Switch — идеальная платформа для Persona 3 Reload. Поскольку это ролевая игра с затяжным сюжетом, заставляющая игроков проводить десятки часов в социальном мире и царстве Тартара, портативный формат идеально подходит для нее. Однако команда разработчиков P-Studio из ATLUS, похоже, считает иначе.

В разговоре с Atomix о потенциальной адаптации для Nintendo директор Такуя Ямагучи и продюсер Рёта Ниицума рассказали, что Persona 3 Reload на Nintendo Switch изначально не рассматривалась. Они решили отказаться от порта на портативную консоль Nintendo еще на стадии разработки концепции игры. Однако причина этого остается неясной.

Это вызывает некоторое недоумение, поскольку Persona 3 Reload использует Unreal Engine 4 вместо традиционных собственных технологий. Nintendo Switch совместима с этим движком, о чем свидетельствуют такие впечатляющие примеры, как Hellblade Senua’s Sacrifice.

Даже Pikmin 4 от Nintendo использует UE4, как и эксклюзивная для Nintendo игра Shin Megami Tensei 5 от ATLUS. В сочетании с довольно скудным визуальным оформлением Persona 3 Reload для современной игры на UE4 и отсутствием версии для Nintendo Switch это кажется упущенной возможностью.

Если уж на то пошло, то порт Persona 3 Reload на Nintendo Switch 2 нового поколения выглядит более реальным на данный момент.

С другой стороны, мы уже видели поздние порты на гибридную консоль.