Домой Игры Call of Duty New York Times: Sony расторгла контракт Call of Duty с Microsoft

New York Times: Sony расторгла контракт Call of Duty с Microsoft

8
0

Издание The New York Times сообщает, что политики в 16 странах рассматривают возможность заключения сделки между Microsoft и Activision Blizzard. И если такой IT-гигант не может легко пойти на это из-за обвинений в монополии со стороны геймеров, политиков и других издателей игр, то никто другой не сможет этого сделать; ведь Microsoft, по мнению журналистов NYT, потратила много лет на развитие своего игрового направления и создание имиджа «крутого парня».

Одна из причин, по которой сделка до сих пор не одобрена, заключается в том, что Activision Blizzard выпускает слишком значимые для индустрии игры, от аркад Candy Crush Saga до Diablo и Call of Duty. Больше всего опасается такой сделки Sony, поскольку на Западе совершенно нормально играть в шутеры вроде Call of Duty на консолях Xbox и PlayStation. И хотя Microsoft имеет полное право сделать франшизу CoD эксклюзивной для своей экосистемы, Фил Спенсер продолжает играть крутого парня.

По словам Microsoft и самого Фила:

«После того, как мы объявили о будущей покупке Activision Blizzard, я сразу же позвонил генеральному директору Sony и сказал, что Call of Duty останется на их платформе».

Интересно, что Sony это предложение не понравилось, так как компания считает, что Microsoft потенциально может использовать Call of Duty, чтобы навредить своим конкурентам. То есть без глубокого расследования всех причин сделки «поезд дальше не пойдет». Между тем Фил Спенсер утверждает, что предлагал Sony подписать 10-летний контракт, где было бы прописано, что Call of Duty останется на PlayStation, но «японец» снова не ответил.